terça-feira, 26 de abril de 2011

ILHA FLUTUANTE- Isla Flotante


Receita de Segundina.


Rendimento            três porções
Ingredientes

3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Quantidade de água necessária
1 pitada de sal
30 gr de manteiga

Calda de Caramelo

1 xícara de açúcar (taza)
½ xícara de água

Sambayon ingredientes:

3 gemas (yemas)
2 colheres de sopa de açúcar (cucharas)
vino (do porto) 3 colheres (sopa) (cucharas de oporto)


Preparo:
Prepare o caramelo, colocando a cobertura de açúcar com água, aquecer até que comece a espesar ( e tome cor de guaraná). Colocar em seguida nos moldes e unte com manteiga sobre o caramelo.

Em uma tigela bata as claras com o açúcar ea pitada de sal.
Em seguida, coloque as claras nos moldes acaramelados .
Cocinar  em forno moderado por 20 minutos ou cozinhe em banho maria. (panela tampada).
De vez em quando  secar a água que evapora  na tampa para evitar molhar a preparação  da cocción.
 A preparação  ficará ao ponto quando as claras tornem -se douradas ou  até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Sambayon:
Numa tigela coloque as gemas e o azúcar. Batir a gemada até obter um creme amarelinho claro, colocar em banho-maria e continue batendo até ficar um creme espesso.
Agregar vinho do porto.


ISLA FLOTANTE
preparación
Batir en un bol  las claras a nieve con el azúcar y la pizca de sal.
Preparar el caramelo colocando el azúcar cubriéndolo con agua, calentar hasta que tome color  de guaraná y comience a espesar. Colocarlo enseguida en los moldes y  untarlos con manteca.
Luego poner las claras a nieve en los moldes. Cocinar a horno mediano durante 20 minutos  o en la olla tapada a baño maría. Si lo hace en olla destaparla cada tanto y secar el agua que va evaporando para evitar que humedezca la cocción. La preparación estará en punto cuando las claras tomen otro color o introduciendo un palillo compruebe que salga limpio.
Sambayón:
Colocar en un bol las yemas y el azúcar. Batir la yemada hasta que comience a aclararse, colocarla a baño maría y seguir batiendo hasta que espese. Agregar el oporto.
Receita de Segundina
Redacción Mariela . by pol

Sambayón de Narda Lepes

Ingredientes
  • Yemas 9
  • Azúcar 9 medidas de huevo
  • Oporto 9 medidas de huevo

Preparación:
Colocar las yemas en un bol.
Con una de las cáscaras de huevo, medir el oporto y verter sobre las yemas.
Añadir luego el azúcar utilizando la misma medida de la cáscara de huevo.
Batir con batidora eléctrica hasta disolver el azúcar.
Colocar sobre un baño de maría sobre la hornalla y batir constantemente hasta obtener una consistencia cremosa. Retirar del fuego y servir con frutillas cortadas.




Como fazer Sabayon?

Preparo:
Deite as gemas numa tigela. Com uma das cascas de ovo, medir o porto e verter sobre as gemas. Adicionar depois o açúcar utilizando a mesma medida da casca de ovo.
Bater com batedeira elétrica até dissolver o açúcar. Colocar sobre um banho-maría e leve ao lume, bater constantemente até obter uma consistência cremosa. Retirar do fogo e servir com frutillas cortadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

RECEITAS DO BRASIL.
Tradução Culinária PORTUGUÉS-ESPANHOL