1 litro(s) de leite (leche)
2 xícaras de arroz (tazas)
canela em pau (rama)
2 gemas
6 colher(es) (sopa) de açúcar (cuchara)
6 colher(es) (sopa) de açúcar (cuchara)
2 claras
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de açúcar
canela em pó. (polvo)
raspadura de limão (ralladura)
raspadura de limão (ralladura)
Para 2 xícaras de arroz, ferver em água suficiente, se coloca o arroz na água fria e levar a fogo. (lavar o arroz previamente)
Depois que ferveu, quando está quase cozido agregar 1 litro de leite fria, canela em pau e deixar que ferva novamente, cuidar porque levanta.
Cozinhar mais um pouco.
Enquanto isso fazer uma gemada com 2 gemas e umas 6 colher de sopa de açúcar.
Bater as claras aparte, bem espumosas.
Bater as claras aparte, bem espumosas.
Quando está por desligar o fogo agregar umas 3 ou 4 colher de açúcar ao arroz, tirar do fogo e misturar a gemada, as claras e raspadura de limão.
Tem que estar bem líquido porque absorbe bastante ao esfriar.
Server em pirex e agregar canela em pó para quem goste.
Para dos tazas de arroz hervir en agua suficiente, se coloca el arroz en agua fría y llevar a fuego. (lavar el arroz previamente).
Cuando esté casi a punto el arroz, agregar 1 litro de leche fría, la canela en rama, y dejar que hierva nuevamente, cuidar porque levanta.
Cozinar un poco más.
Mientras tanto, hacer una yemada con dos yemas y unas 6 cucharas de azúcar.
Batir las claras bien espumosas (punto nieve).
Cuando esté por desligar el fuego, agregar 3 o 4 cucharas soperas de azúcar al arroz.
Retirar del fuego y agregar con movimientos envolventes la yemada, las claras batidas y la ralladura del limón.
La mezcla tiene que estar bien líquida porque absorve bastante al enfriar.
Servir en pirex y agregar canela en polvo para quien guste!
Receita traduzida por Fer
by pol
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RECEITAS DO BRASIL.
Tradução Culinária PORTUGUÉS-ESPANHOL