Para 2/3 porções
½ Kg de carne moída de primeira. (p.ex. coxão mole moído) (nalga)
½ cebola cortada meio aro fininho
2 dentes de alho
¼ de pimentão (morrón) verde, cortado em quadrados grandes.
1 lata de molho pronto, ou melhor, tomates naturais, uns 5 ou 6, cortado bem pequenininho, sem pele nem sementes.(semillas)
Azeite de oliva (pouco)
Sal
1 colher de ketchup
2 folhas de louro (laurel)
Pimentão moído
Orégano
Manjericão (alhbaca)
Caldo de carne em pó (polvo)
Para a massa
1 ovo
Farinha de trigo (4 colher aprox.) (harina de trigo)
Leite ou água, quantidade necessária
Preparar a mistura para as panquecas. Primeiro misturar a farinha agregando água aos poucos para não encaroçar.
Assim que ficar “engrudo” botar o ovo e uma pitada de sal, misturar bem e afrouxar com mais leite ou água até atingir o ponto.
Para o recheio
Colocar água a ferver numa chaleira (pava)
Refogar a carne SOZINHA no azeite (pouco) até soltar a água e começar a fritar.
ANTES de dourar, incorporar a cebola e o pimentão (morrón). Após uns minutinhos agregar o alho moído.(ajo picado)
Quando a cebola ficar transparente, fazer um buraco no centro e queimar ketchup (vc vai ver que ele faz bolhas e doura um pouquinho nos bordes)
Aí agregar o tomate, mexer, agregar água fervendo, o caldo de carne e deixar cozinhar uns 15 minutos
Só depois incorporar os temperos até dar sabor
Cozinhar mais uns 10 minutos
O líquido tem que reduzir, mas não pode ficar muuuito vermelho. Agregar água se precisa. Caso leve tomate natural, ele deve ficar bem cozido.
Pegar a carne com escumadeira, colocar em cada panqueca, * Dica de Marga: se ficou com muito molho pode engrossar com farinha de rosca (pan rallado para las argentas) *
E fazer os pacotinhos.
Colocar as panquecas numa travessa (fuente, pirex.) e somente botar o molho por cima na hora de levar no forno para esquentar
Pode colocar queixo ralado para gratinar.
Receita interpretada por Fer.
by pol
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RECEITAS DO BRASIL.
Tradução Culinária PORTUGUÉS-ESPANHOL