segunda-feira, 25 de abril de 2011

Repolho Roxo Doce‏ de MAMU

½ repolho roxo cortado bem, bem, BEM FININHO. Tirar as partes brancas grossas
14 colher de açúcar aprox
¼ de xícara de vinagre aprox
Aceto balsâmico, muito pouquinho
10 cravos
1 ou 2 pedaçinhos de canela em pau

Preparo:
Colocar a ferver o repolho com água até um dedo menos que a altura do repolho, junto com o cravo e a canela.
Assim que ferve, agregar o açúcar e parte do vinagre (começar com 10 colher e agregar mais, depois de provar, caso precise)
Deixar ferver 5 minutos, provar e corrigir o açúcar ou o vinagre se precisa mais doce ou mais azedo.
Ir provando e corrigindo, dar o ponto certo com o aceto
Tem que ferver até o repolho ficar macio, a calda vai reduzir, lógico
Server frio.

Colocar a hervir el repollo con agua hasta un dedo menos que la altura del repollo, junto con el clavo de olor y la canela. Al hervir, agregar el azúcar y el vinagre, (comenzar con 10 cucharas y agregar más si es necesario.)
Dejar hervir 5 minutos, provar y corregir el azúcar o el vinagre agusto, colocar el aceto balsâmico.
El punto del repollo es hasta que quede blandito, o almíbar va a reducirse.
Servir frío.

Una delicia! ideal para acompañar carnes.

Receita  MAMU interpretada por Fer
by pol

Nenhum comentário:

Postar um comentário

RECEITAS DO BRASIL.
Tradução Culinária PORTUGUÉS-ESPANHOL