Rendimento: 6 porções
Manjar branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você errar.
1 litro(s) de leite (leche)
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco, 200 cm3
7 colher(es) (sopa) de amido de milho (almidón de maiz o maizena)
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco, 200 cm3
7 colher(es) (sopa) de amido de milho (almidón de maiz o maizena)
Coco ralado 200gr
Calda
200 gr de ameixa preta (ciruela desecadas)6 colher(es) (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de água , ferver com cravo de canela (3) (canela en rama) y cravo de olor (2). (clavo)
1 1/2 xícara(s) (chá) de água , ferver com cravo de canela (3) (canela en rama) y cravo de olor (2). (clavo)
1 - Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e , bem misturados. 2 - Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Agregue o leite de coco 3 - Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. | |
1 - LLeve a fuego, en una olla de tamaño adecuado, la leche, maizena, el azúcar , bien mezclados. 2 - Mezcle sin parar hasta que la crema engrose. Agregue la leche de coco. 3 - Vierta la crema en una fuente, de esas que tienen una parte elevada en el centro, húmeda. Deje enfriar. Lleve a la heladera, después de cubrir con film plástico. |
Calda | |
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar. Almíbar Mientras su manjar endurece en la heladera, prepare el almíbar: lleve al fuego las ciruelas desecadas, el azúcar y el agua. Deje hervir hasta queel líquido tome consistencia, tomando punto de almíbar. A la hora de servir, desmolde el flan en una fuente y cubra con el almíbar, Ubicando las ciruelas alrededor y sobre el manjar. | |
Dicas | |
1- Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco. 2- Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias. Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água. 3- Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar. Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos. 4- Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo. Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido. | |
Que é o mingau? Mingau ou papa (ou ainda papinha) é um alimento de consistência cremosa, feito usualmente de água ou leite onde se coze um cereal (como a aveia) ou farinhas variadas (de trigo, maisena, fubá de milho, arroz ou outra); muitas vezes é adoçado com açúcar. É tipicamente o primeiro alimento dado às crianças, quando é necessário algo mais que o leite. O termo vem do tupi minga'u uma bebida espessa. |
Qué significa mingau?
Mingau o papilla es un alimento de consistencia cremosa, hecho usualmente de agua o leche dónde se cuece un cereal ( como avenas) o harinas varias (trigo, maizena , harina de maiz, arroz , etc). muchas veces es adosado con azúcar.
by pol
Receta Maminha Interpretada por Claudia
MANJAR BRANCO MAMINHA
Calda
Colocar ameixa preta (ciruela) con agua y azúcar.
Agregar canela en pau, 3, y clavo de olor, 2, - Dejar hervir-
Manjar
Colocar 3 vasos de leche y azúcar a hervir,
Agregar 1 vaso de leche de coco y mucha maizena.
Agregar coco rallado - Dejar hervir –
Desmoldar y decorar con crema sobre la superficie.
by Pol
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RECEITAS DO BRASIL.
Tradução Culinária PORTUGUÉS-ESPANHOL