segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pudim Carlota

 Rendimento:   6 porções

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
3 ovos
Calda :
1 xícara de açúcar refinado
Preparo :
  • Leve o açúcar refinado no fogo mexendo um pouco, até ficar com cor de guaraná (jaja).
  • Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
  • Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
  • Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim.
  • Despeje (vierta) o pudim na forma já caramelizada.
  • Leve ao forno quente em banho maria.
Pudim: (les cuento cómo lo hice yo, Carlota)
  • Hervir la leche.
  • Batir un poco los huevos, mezclar la leche a los huevos y pasar esta mezcla por un tamiz (colador)
  • Mezclar ésto con la lata de leche condensada y saborizar (vainilla, otra esencia café)
  • Vierta el flan en la flanera caramelizada.
  • Lleve al  horno caliente em baño maria. Llevó aproximadamente media hora de cocción.
 DICAS
  • Faça um teste, colocando um palito no centro da massa.
  • Espere esfriar.
  • Leve à geladeira e desenforme depois de frio. (lo que explicaba Fer es: si se quiere comer enseguida, hay que poner el moldecito en un bowl con agua fría y hielo para que se enfríe rápido y desmoldar cuando está lo más frío que se pueda para que no se rompa)
by Carla

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RECEITAS DO BRASIL.
Tradução Culinária PORTUGUÉS-ESPANHOL