1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
3 ovos
Calda :
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar refinado
Preparo :
- Leve o açúcar refinado no fogo mexendo um pouco, até ficar com cor de guaraná (jaja).
- Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
- Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
- Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim.
- Despeje (vierta) o pudim na forma já caramelizada.
- Leve ao forno quente em banho maria.
Pudim: (les cuento cómo lo hice yo, Carlota)
- Hervir la leche.
- Batir un poco los huevos, mezclar la leche a los huevos y pasar esta mezcla por un tamiz (colador)
- Mezclar ésto con la lata de leche condensada y saborizar (vainilla, otra esencia café)
- Vierta el flan en la flanera caramelizada.
- Lleve al horno caliente em baño maria. Llevó aproximadamente media hora de cocción.
DICAS
- Faça um teste, colocando um palito no centro da massa.
- Espere esfriar.
- Leve à geladeira e desenforme depois de frio. (lo que explicaba Fer es: si se quiere comer enseguida, hay que poner el moldecito en un bowl con agua fría y hielo para que se enfríe rápido y desmoldar cuando está lo más frío que se pueda para que no se rompa)
by Carla
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RECEITAS DO BRASIL.
Tradução Culinária PORTUGUÉS-ESPANHOL